"> betway体育亚洲-首頁|歡迎您!

betway体育亚洲

betway体育亚洲公平竞争文件清理情况表

  发布时间: 2020-11-24 11:58 字体:[]

公平竞争文件清理意见表
清理机关:betway体育亚洲填报日期:2020年 11月 23 日
序号标题文号清理意见依据和理由备注
不需继续执行需要继续执行需要修改
1市人民政府办公室关于印发2009年六盘水市整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动工作方案的通知市府办发〔2009〕49号工作任务已完成
2市人民政府办公室关于印发六盘水市机动车辆排气污染防治办法的通知市府办发〔2010〕135号1.《办法》第1条引用法律《中华人民共和国大气污染防治法》已修订,并在2015年生效。
2.《办法》第4条表述与现行要求不一致,新车登记注册已按要求全面执行国五排放标准。
3.《办法》第5条表述与现行要求不一致,在售车用气、柴油应符合国六排放标准。
4.《办法》第6条表述与现行要求不一致,根据国家生态环境部要求,环保合格标志制度已废止。
5.《办法》第10条表述与现行要求不一致,机动车排气污染检测机构已不再由省级生态环境部门委托,且服务收费已放开。
3市人民政府关于印发《六盘水市贵州省乌江流域水环境保护规划(2015—2020年)实施方案的通知》六盘水府发〔201631.贯彻落实《省人民政府关于〈贵州省乌江流域水环境保护规划(2015—2020 年)〉的批复》(黔府函〔2015〕193 号)及《贵州省环境保护厅关于印发〈贵州省乌江流域水环境保护规划(2015—2020 年)〉的通知》(黔环通〔2015〕220 号)文件精神,制定本方案;
2.目的是通过实施系列工程项目,分年度逐步解决境内乌江流域突出水环境问题。
4市人民政府关于印发六盘水市水污染防治行动计划工作方案的通知六盘水府发〔201641.贯彻落实国务院“水十条”,按照《省人民政府关于印发贵州省水污染防治行动计划工作方案的通知》〔黔府发〔2015〕39号〕提出的“各市(州)政府...要分别制定和公布水污染防治工作方案...”要求制定本方案。
2.目的是切实加强水环境保护工作,分年度、分区域、分行业逐步解决境内各流域水环境突出问题,改善水环境质量,保障饮水安全,结合我市实际,制定本工作方案。
5市人民政府办公室关于印发《六盘水市建设项目环境保护准入管理制度(试行)》的通知六盘水府办函〔2016〕24号该文件市人民政府办公室于2016年4月7日印发,文件中明确自印发之日起试行一年。2017年修订后市人民政府已于当年7月24日印发,文件名称为《市人民政府办公室关于印发六盘水市建设项目环境保护准入管理制度的通知》,文号:六盘水府办函〔2017〕62号。
6市人民政府办公室关于印发六盘水市建设项目环境保护准入管理制度的通知六盘水府办函〔2017〕62号该文件根据《关于以改善环境质量为核心加强环境影响评价管理的通知》(环环评〔2016〕150号)、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《贵州省环境保护条例》等依据起草。
7市人民政府办公室关于印发《六盘水市控制污染物排放许可制实施方案》的通知六盘水府办发电〔2017〕57号1.该文件制定时依据的《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017版)已废止,《固定污染源排污许可分类管理名录》(2019年版)已于2019年12月20日发布实施。其中内容修改较大,导致《六盘水市控制污染物排放许可制实施方案》有关内容需要修改。主要是在文件第5页“落实按证排污责任”中的第1小节内容中,建议对照《固定污染源排污许可分类管理名录》(2019年版),删除一般管理行业有关表述,增加简化管理、登记管理有关规定。
2.2019年机构改革后,县级环境保护部门已更改为市级生态环境部门的派出分局,且不再有行政许可权限,排污许可证不再有县级部门核发的情形。建议将原文件中向县级环境保护部门申领排污许可证的表述进行修改。
8市人民政府关于印发六盘水市打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知六盘水府发〔2019〕4号为贯彻落实党的十九大作出的打赢蓝天保卫战重大决策部署,加快改善我市环境空气质量,根据《省人民政府关于印发<贵州省打赢蓝天保卫战三年行动计划>的通知》(黔府发〔2018〕26号)要求制定。

Baidu
sogou